OneDrive: Freigabe eines Ordners/einer Datei

Geändert am Fri, 13 Aug 2021 um 09:27 AM

Sie können Dateien und Ordner in Ihrem OneDrive einfach teilen. Sie können dies entweder in Ihrem Browser oder Explorer machen.

Browser

1. Öffnen Sie die Website portal.office.com und melden Sie sich dort mit Ihrem Microsoft Account an.

2. Nun klicken sie in der linken oberen Ecke auf die 9 Kästchen.

3. Nun sehen Sie alle für Sie zu Verfügung stehenden Programme, klicken Sie auf "OneDrive".

4. Nun sehen sie Ihre Ordner und Dateien. Machen Sie einen Rechtsklick auf den Ordner oder die Datei den/die Sie teilen wollten.

5. Klicken Sie auf "Teilen" und Sie sehen folgendes Fenster.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Wenn Sie auf "Jeder mit dem Link kann bearbeiten" klicken können Sie folgendes auswählen:

Man kann das Ablaufdatum und Kennwort nur bei der Option "Jeder mit dem Link" auswählen kann. Bei "Personen in ……. mit dem Link" und "Bestimmte Personen" kann man nur einstellen, ob es Bearbeitbar ist. Bei "Personen mit Zugriff" sind alle Dateien bearbeitbar, man braucht kein Passwort und haben so lange Zugriff bis man die Person wieder entfernt.

Sie können den Link direkt per E-Mail versenden, es ist aber empfohlen den Link zu kopieren und diesen dann manuell per E-Mail zu versenden.

Wenn Sie Ihren Link mit einem Kennwort gesichert haben, sieht es folgend aus für Personen mit dem Link:

So sieht es aus, nachdem Sie einen Ordner geteilt haben:

Wenn Sie eine Datei von einem Microsoft Produkt öffnen, kann man diese im Browser öffnen. Andere Dateien, außer Bilder, muss man herunterladen zum Ansehen.

Explorer

1. Öffnen Sie ihren Explorer.

2. Suchen Sie in Ihrer Navigationsleiste nach Ihrem OneDrive Ordner und öffnen diesen.

1. In Ihrem OneDrive, rechtsklicken Sie die Datei/den Ordner die/den Sie gerne teilen möchten und klicken Sie auf "Teilen".

Nun sehen Sie folgendes Fenster:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Wenn Sie auf "Jeder mit dem Link kann bearbeiten" klicken können Sie folgendes auswählen:

Man kann das Ablaufdatum und Kennwort nur bei der Option "Jeder mit dem Link" auswählem. Bei "Personen in ……. mit dem Link" und "Bestimmte Personen" kann man nur einstellen, ob es Bearbeitbar ist. Bei "Personen mit Zugriff" sind alle Dateien bearbeitbar, man braucht kein Passwort und haben so lange Zugriff bis man die Person wieder entfernt.

Sie können den Link direkt per E-Mail versenden, es ist aber empfohlen den Link zu kopieren und diesen dann manuell per E-Mail zu versenden.

Wenn Sie Ihren Link mit einem Kennwort gesichert haben, sieht es folgend aus für Personen mit dem geteilten Link:

So sieht ein Ordner aus, wenn eine Person den geteilten Link öffnet.

Stammt eine Datei aus der Microsoft umgebung, kann man diese im Browser öffnen. Andere Dateien, außer Bilder, muss man herunterladen zum Ansehen.