Druckverwaltung aktivieren

Geändert am Tue, 02 Nov 2021 um 12:22 PM

Wenn Sie auf Ihrem Windows 10 Rechner keinen Zugriff mehr auf die Druckverwaltung haben können Sie es so wieder aktivieren:

1. Klicken Sie in Ihrer Taskleiste auf das Windows Symbol und geben Sie cmd ein.

2. Klicken Sie auf "Als Adminstrator ausführen".

3. Im geöffneten Fenster geben Sie nun folgendes kommando ein:

DISM.exe /Online /add-capability /CapabilityName:Print.Management.Console~~~~0.0.1.0

Eingetippt, bestätigen Sie einfach mit der Enter Taste

Starten Sie nach 5 bis 10 Minuten Ihren PC neu und die Druckverwaltung sollte nun verfügbar sein.