VPN Einrichtung

Geändert am Mon, 27 Jun 2022 um 10:05 AM

Damit Sie eine VPN einrichten können brauchen Sie folgende Daten die Sie von Ihrem Adminstrator bekommen:

Servername / IP Adresse

VPN Typ

Vorinstallierten Schlüssel

und Benutzername & Kennwort

VPN Einrichtung:

Wenn Sie diese haben gehen Sie folgend vor:

1.  Drücken Sie auf das Suchsymbol in der Taskleiste und tippen Sie "VPN" ein.

2. Klicken Sie bei VPN-Einstellungen auf Öffnen.

3. In den VPN drücken Sie auf "VPN-Verbindung hinzufügen

4. Geben Sie nun die vom Administrator bereitgestellten Daten ein:

5. Sind die Daten korrekt eingegeben, klicken Sie auf speichern

6. Suchen Sie in der Taskleiste nach "Netzwerkstatus" und klicken Sie auf Öffnen

7. Unter den weiteren Netzwerkeinstellungen auf "Adapteroptionen ändern" klicken

8. Suchen Sie nun nach der zuvor erstellten VPN Verbindung

Rechtsklicken Sie die Verbindung und wählen Sie "Eigenschaften" aus

9. Nun in den Sicherheitstab wechseln:

10. Daten Verschlüsselung muss auf optional stehen und folgendes Protokoll muss zugelassen werden: Microsoft CHAP Version 2

Auf ok klicken und die VPN Verbindung aktivieren

VPN Aktivieren:

1. Klicken Sie in der Taskleiste auf das Netzwerk Symbol:

Entweder so:
    oder so:

2. Nachdem sich ein Fenster geöffnet hat, wählen Sie die zuvor erstellte VPN Verbindung aus und klicken Sie auf "Verbinden"