Screenshots erstellen mit Programm Snipping Tool

Geändert am Wed, 11 Aug 2021 um 03:56 PM

Snipping Tool ist ein vorinstalliertes Programm.

Starten

Drücken Sie Windows + S damit Sie dieses Suchfenster sehen:

Automatisch generierte Beschreibung

Geben Sie ein „Snipping Tool“, daraufhin erscheint es in der Liste. Klicken Sie auf Öffnen.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Nutzung

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

1.Man kann zwischen folgende Modi auswählen:

Frei zeichnen: Damit kann man einen Screenshot in beliebiger Form machen.

Rechteck ausschneiden: In diesem Modus können Sie einen beliebigen rechteckigen Screenshot machen.

Fenster ausschneiden: Mit diesem Modus können sie einfach einen Screenshot eines Fensters machen.

Vollbild ausschneiden: Hiermit wird ein Screenshot des ganzen Bildschirmes gemacht.

2. Hier kann man auswählen, ob der Screenshot sofort oder erst nach Sekunden nach dem Klick aufgenommen werden soll.

Nach dem Screenshot öffnet sich folgendes Fenster:

Ein Bild, das Text, Screenshot, Elektronik, Anzeige enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Folgende Tools stehen uns hier zu Verfügung:

1. Speichern
  2. Kopieren
  3. Per E-Mail versenden
  4. Malen
  5. Markieren
  6. Radieren