Fernwartung in Windows 10 über Programm "Remotehilfe" – Unterstützung gewähren

Geändert am Wed, 11 Aug 2021 um 04:37 PM

Fernwartung in Windows 10 über Programm "Remotehilfe" – Unterstützung gewähren

Man kann eine Fernwartung mit nur wenigen Klicks starten. Dafür wird das Programm "Remotehilfe" benutzt, dies ist auf jedem Windows 10 Computer vorinstalliert. Bei einer Fernwartung müssen beide Personen das Programm geöffnet haben.

1. Mit Windows + S öffnen Sie die Suchleiste. In der Suchleiste suchen Sie nach "Remotehilfe".
  2. Klicken Sie auf "Öffnen"

Nun haben Sie das Programm gestartet und können entweder Unterstützung anfordern oder gewähren.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Unterstützung gewähren

Wenn jemand ein Problem mit seinem Computer hat, können Sie leicht helfen. Sie müssen der Person nur einen Code geben, damit Sie Zugriff den Computer bekommen. Wie Sie diesen Code bekommen zeigen wir Ihnen hier.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Klicken Sie unter Unterstützung gewähren auf "Unterstützung einer anderen Person"

Nun sehen Sie einen Code den nur die Person, der Sie helfen, eingeben muss.

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Hat die Person Ihren Code eingegeben, haben Sie die folgende Auswahl:

Ein Bild, das Text enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

1. Vollzugriff oder

2. Bildschirm anzeigen.

Wenn Sie "Vollzugriff" auswählen, haben Sie die komplette Kontrolle über den steuernden Computer. Bei "Bildschirm anzeigen sehen Sie nur deren Bildschirm.

Wählen Sie eins der beiden Optionen aus, nun muss die Person, der Sie helfen, nur die Fernwartung auf Ihrem Computer zulassen. Nun öffnet sich folgendes Fenster.

Ein Bild, das Text, Monitor, Computer, Elektronik enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Haben Sie "Vollzugriff" gewählt, stehen Ihnen folgende Optionen zu Verfügung:

1. Wenn Sie einen Computer fernwalten, an dem mehr als ein Monitor angeschlossen ist, können Sie zwischen diesen wählen.

2. Hiermit können Sie am Bildschirm zeichnen, um zum Beispiel etwas besser zu erklären.

3. Hiermit wird das Fenster in vollständiger Größe angezeigt. Ist der geteilte Bildschirm größer als Ihrer, wird dieser reingezoomt.
  4. Wenn Sie keine telefonische Verbindung haben mit der Person, der Sie helfen, können Sie mit Ihr dank der eingebauten Chatfunktion miteinander kommunizieren.

5. Hiermit können Sie den Computer Neustarten.

6. Hiermit können Sie einfach den Taskmanager öffnen.

7. Wenn die Fernwartung beendet wurde, können Sie diese fortfahren, vorausgesetzt die Person hat das Fenster noch nicht geschlossen.

8. Hiermit können Sie die Fernwartung pausieren und fortfahren

9. Wenn sie die Fernwartung beenden wollen, können Sie dies hiermit tun.